Поварское дело 9 класс

Домашнее задание на 10 марта

10.03.2021г.                     «Поварское дело»   9 кл.

Тема: «Изделия из теста».

Запишите число и тему урока.

Тема урока: «Повторение».

Ответьте на вопросы теста (выбрать правильный вариант ответа)

 

Тест по теме: Технология приготовления дрожжевого теста и изделий из него.

  1. Какие виды теста бывают?

     дрожжжевые
     жесткие
     пресные

  1. К какому виду относится песочное тесто?

       дрожжевому
       пресному
       жидкому

  1. Чем дрожжевое тесто отличается от пресного?

      молоком
       водой
      дрожжами

  1. Чем пельменное тесто отличается от другого вида теста?

      добавляют разрыхлитель
      добавляют яйца
      добавляют дрожжи
      добавляют соду

  1. В какое тесто добавляют разрыхлитель?

       в песочное
       дрожжевое
       слоеное
       блинное

  1. Какой продукт входит во все виды теста?

   дрожжи
   мука
   вода
   сода
   яйца

  1. Что пекут из дрожжевого теста?

пирожное
   хлеб
   булки
   торт
   пироги

  1. Для чего просеивают муку?

   убрать мусор
   разрыхлить
   обогатить кислородом