Поварское дело 8 класс

Домашнее задание на 16 февраля

16.02.2022г. 8 класс               «Поварское дело

Тест: по теме «Блюда и гарниры из овощей»

  1. Какой водой необходимо заливать овощи для варки?

а) холодной;

б) тёплой;

 в) горячей;

  1. Чем отличается приготовление картофельной массы от пюре

картофельного?

а) добавляют сырые яйца;

б) ничем;

в) добавляют молоко и масло сливочное;

  1. Какие изделия из картофельной массы являются фаршированными?

а) зразы;

б) котлеты;

 в) рулет;

  1. Картофельные зразы жарят…

а) во фритюре;

б) основным способом;

в) на открытом огне;

5.В какие котлеты не добавляют манную крупу?

а) свекольные;

б) капустные;

в) картофельные;

  1. Какую форму имеют зразы картофельные?

а) овальную;

б) кирпичика с закругленными краями;

 в) круглую;

  1. Почему, овощи при варке закладывают в кипящую воду, варят при

закрытой крышке и медленном кипении?

а) чтобы сохранить цвет овощей;

б) чтобы сохранить растворимые питательные вещества;

  1. Для приготовления картофельного пюре картофель протирают:

а) горячим;

б) теплым;

в) остывшим;

  1. Как подготовить цветную капусту для отваривания?

а) разобрать на соцветия;

б) убрать загрязненные листья;

  1. В какую воду закладывают цветную капусту для отваривания?

а) в холодную;

б) кипящую;

в) не имеет значения;

Домашнее задание на 10 февраля

Повторение темы: Овощные блюда и гарниры.

Запишите число и тему урока

Тема урока: Блюда из жареных овощей. «Шницель капустный».

Приготовить шницель из капусты можно очень быстро и просто, а в итоге получается вкусное блюдо.

Письменно выполните задания.

  1. Перечислите продукты необходимые для приготовления шницеля.
  2. Для чего нужно отварить капустные листья?
  3. Что нужно сделать с утолщенной частью листа?
  4. В виде чего сворачивают капустные листья для приготовления шницеля?
Домашнее задание на 9 февраля

Повторение темы: Овощные блюда и гарниры.

Тема урока: Блюда из жареных овощей. «Зразы картофельные».

 

Прочитайте текст и ответьте на вопросы.

Технология приготовления блюда «Зразы картофельные»

Очищенный картофель закладывают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности, отвар сливают, картофель обсушивают, протирают горячим, затем охлаждают до 40-50 С, вводят сырое яйцо и хорошо перемешивают. Полученную массу разделывают на порции, придают форму лепешки, на середину кладут фарш, соединяют края, панируют в сухарях или муке и формуют, придавая форму кирпичика с овальными краями. Подготовленный полуфабрикат кладут на разогретый с жиром противень, обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Для фарша: репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют и соединяют с вареными рублеными яйцами, солью, молотым перцем и перемешивают.

При отпуске зразы кладут на тарелку или порционное блюдо 2 штуки на порцию, поливают сливочным маслом или маргарином. Сметану или соусы (томатный, сметанный, грибной) подают отдельно или подливают на блюдо.

Ответьте на вопросы письменно:

  1. В какую воду закладывают картофель для отваривания и почему?
  2. Для чего в картофельную массу добавляют яйцо?
  3. Какую форму придают зразам?
  4. Какое количество зраз подают на одну порцию?