Поварское дело 7 «а» класс

Домашнее задание на 16 февраля

Тема: «Первые блюда»

Запишите число и тему урока.

Тема урока: «Технология приготовления теста для лапши домашней, приготовление лапши».

Домашнее задание на 11 февраля

Тема: «Первые блюда»

Запишите число и тему урока.

Тема урока: «Суп – лапша домашняя»

Прочитайте текст:

Этот суп готовят на бульонах: из птицы, с потрохами. Коренья и лук нарезают соломкой и пассеруют. Для приготовления лапши используется мука, вода, яйцо и соль.

В посуду разбивают яйца, наливают воду, кладут соль, перемешивают. В полученную смесь постепенно, при помешивании, добавляют муку и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на пласты толщиной 1 – 1,5 мм, подсушивают, разрезают на полосы шириной 4 – 5 см, складывают несколько полос одна на другую, шинкуют соломкой и подсушивают. Перед использованием домашнюю лапшу просеивают.

В кипящий бульон кладут пассерованные коренья и лук, затем подготовленную домашнюю лапшу и варят до готовности, в конце варки добавляют соль и специи. Если суп приготавливают на курином бульоне, то специи не кладут.

При отпуске в тарелку кладут кусочек птицы, наливают суп, посыпают зеленью.

Вопросы для закрепления:

  1. Какие продукты используют для приготовления лапши?
  2. Какой вид нарезки используется для нарезки овощей?
  3. По способу приготовления суп будет?__________________________________ 
Домашнее задание на 9 февраля

Тема: «Первые блюда»

Запишите число и тему урока.

Тема урока: «Суп фасолевый»

Прочитайте текст:

Суп фасолевый. Из мясных и ветчинных костей варят бульон. Фасоль перебирают, промывают, замачивают в холодной воде и варят в этой воде до размягчения. Морковь и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют. В кипящий бульон кладут подготовленную фасоль и варят. В конце варки закладывают пассерованные овощи, соль, специи и доводят до готовности.

При отпуске в тарелку наливают суп, посыпают зеленью. Отдельно можно подать гренки. Для гренок черствый пшеничный хлеб без корок нарезают мелкими кубиками и подсушивают в жарочном шкафу.

 

Ответьте письменно на вопросы по прочитанному тексту:

1.Какие продукты используют для приготовления бульона?

  1. В какой воде замачивают фасоль?
  2. Какой вид нарезки используют для моркови и лука?
  3. В какой бульон закладывают подготовленную фасоль?
  4. Что можно подать отдельно к супу?