Тема: «Первые блюда»
Запишите число и тему урока.
Тема урока: «Суп фасолевый»
Прочитайте текст:
Суп фасолевый. Из мясных и ветчинных костей варят бульон. Фасоль перебирают, промывают, замачивают в холодной воде и варят в этой воде до размягчения. Морковь и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют. В кипящий бульон кладут подготовленную фасоль и варят. В конце варки закладывают пассерованные овощи, соль, специи и доводят до готовности.
При отпуске в тарелку наливают суп, посыпают зеленью. Отдельно можно подать гренки. Для гренок черствый пшеничный хлеб без корок нарезают мелкими кубиками и подсушивают в жарочном шкафу.
Ответьте письменно на вопросы по прочитанному тексту:
1.Какие продукты используют для приготовления бульона?
- В какой воде замачивают фасоль?
- Какой вид нарезки используют для моркови и лука?
- В какой бульон закладывают подготовленную фасоль?
- Что можно подать отдельно к супу?