Тема: «Первые блюда»
Запишите число и тему урока.
Тема урока: «Суп рисовый»
Прочитайте текст.
Суп рисовый. Рис необходимо перебрать и промыть. Морковь и лук нарезают мелким кубиком, пассеруют. В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, доводят до кипения. Закладывают пассерованные овощи, варят, добавляют соль, специи и доводят до готовности. Можно положить пассерованное томатное пюре или свежие помидоры.
При отпуске в тарелку кладут кусочек мяса, наливают суп, посыпают зеленью.
Письменно ответьте на вопросы по прочитанному тексту.
- Какие овощи используют для приготовления супа?
- Какой вид нарезки используют для овощей при приготовлении супа рисового?
- В какой бульон закладывают подготовленную крупу?
- Чем посыпают суп при отпуске?