Домашнее задание на 14 февраля

14.02.2022г    5 «а»                       «Поварское дело»

Тема: «Механическая кулинарная обработка сырья»

Угадай загадку и запиши тему урока:

                            Угадай, что за капуста, —
                            Вся в цветочках, густо-густо,
                            Несколько голов кудрявых,
                            В белых шубках кучерявых.

Тема урока: Механическая кулинарная обработка _________________________________.

Внимательно прочитайте текст.

У кочнов цветной капусты срезают зелёные листья и кочерыжку на 1 см ниже начала разветвления соцветий. 

Загрязнённые участки соскабливают ножом, а затем кочан промывают под холодной водой. 

Цветную капусту с сильно повреждёнными или загрязнёнными соцветиями делят на отдельные кочешки. 

Если цветная капуста заражена гусеницами, её следует на какое-то время опустить в подсоленную холодную воду, после чего снова промыть под холодной проточной водой. 

   Письменно ответьте на вопрос:

Для чего капусту закладывают в холодную подсоленную воду?                     

Домашнее задание на 7 февраля

Тема: «Механическая кулинарная обработка сырья»

Ребята! Для того чтобы узнать тему урока, необходимо отгадать загадку.

Листья собраны в кочан
В огороде у сельчан.
Без неё во щах не густо.
Как зовут ее?   _________________

Запишите число и тему урока.

Тема урока: «Формы нарезки  _________________, кулинарное использование».

Начертите таблицу в тетрадь и заполните, используя слова для справок.

Форма нарезки

Кулинарное использование

Соломка

 

Квадратики

(шашки)

 

Рубка

 

Слова для справок: щи, борщи, тушение, салаты, котлеты, суп овощной, рагу, фарши.