Домашнее задание на 15 ноября

15.11.2021г               Поварское дело 5 «а» класс

Предмет «Поварское дело»

Урок 1

Запишите число и тему урока.

Тема: «Правила безопасной работы на кухне» (режущие инструменты).

Прочитайте текст.

В приготовлении пищи очень важно научиться пользоваться кухонными режущими инструментами, а к ним относятся ножи и терки для измельчения овощей.  

Тёрки из нержавеющей стали используется для измельчения небольшого количества овощей. Для больших объемов лучше использовать комбайн.

Ножи различных форм и размеров удобны для фигурной нарезки, измельчения и чистки различных овощей.

Неправильное использование ножа считается самой частой причиной получения различных травм. Поэтому предельно важно знать правила и соблюдать технику безопасности при работе с ножом.

 

Основные правила работы с ножом:

  • нож должен быть хорошо заточен;
  • нож должен быть с сухой, исправной ручкой;
  • передаём нож ручкой вперёд;
  • работаем ножом строго у стола;
  • не оставляем нож на краю стола;
  • не пытаться поймать падающий нож;

Урок 2

Запишите в тетрадь основные правила работы с ножом.