14.02.2022г 5 «а» «Поварское дело»
Тема: «Механическая кулинарная обработка сырья»
Угадай загадку и запиши тему урока:
Угадай, что за капуста, —
Вся в цветочках, густо-густо,
Несколько голов кудрявых,
В белых шубках кучерявых.
Тема урока: Механическая кулинарная обработка _________________________________.
Внимательно прочитайте текст.
У кочнов цветной капусты срезают зелёные листья и кочерыжку на 1 см ниже начала разветвления соцветий.
Загрязнённые участки соскабливают ножом, а затем кочан промывают под холодной водой.
Цветную капусту с сильно повреждёнными или загрязнёнными соцветиями делят на отдельные кочешки.
Если цветная капуста заражена гусеницами, её следует на какое-то время опустить в подсоленную холодную воду, после чего снова промыть под холодной проточной водой.