Тема. Правила составления салатов. Салат из овощей.
Задание 1. Прочитайте.
Правила составления салатов.
1. Продукты, должны быть совместимы во вкусовом отношении.
2. Каждому салату соответствует своя заправка.
3. Овощные салаты очень чувствительны к соли.
4. Салат должен быть сочным – это основное его достоинство.
5. Салат из свежих овощей готовят непосредственно перед подачей.
6. Все продукты должны пройти первичную обработку и тепловую.
7. Овощи и зелень моют сначала сырой водой, а затем кипяченой.
8. Нельзя соединять теплые и холодные овощи – салат быстро испортится.
9. Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол.
10.Нельзя приготавливать и хранить салаты в металлической посуде.
11.Срок хранения салатов в холодильнике – 6 часов.
Задание 2. Прочитайте и запишите.
Технология приготовления салатов из свежих овощей.
1. Первичная обработка овощей, входящих в салат.
2. Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы.
3. Заправка салата. Перемешивать овощи осторожно, чтобы они не мялись.
4. Выложить в салатницу и украсить.
Задание 3. Прочитайте и нарисуйте овощи.
Салат из томата и огурца с репчатым луком.