Поварское дело 8 «а» класс

Домашнее задание на 10 марта

 «Поварское дело»

Тема: «Блюда и гарниры из круп».

Запишите число и тему урока.

Тема урока: «Повторение».

 

Ответьте на вопросы теста (выбрать правильный вариант ответа)

 

  1. Из какой злаковой культуры вырабатывают манную крупу?

Овес

Ячмень

Пшеница

Просо

  1. Какую крупу перед приготовлением следует замочить?

Манную

Перловую

Овсяную

Гречневую

  1. Какую крупу перед приготовлением не моют, а просеивают?

Пшеничную

Пшенную

Манную

Овсяную

Рисовую

  1. Назовите злаковую культуру, из которой получают «Геркулес»?

Ячмень

Овес

Рис

Просо

  1. Из какого злака получают пшено?

Пшеница

Овес

Просо

Гречиха

  1. Какую крупу перед приготовлением обжаривают?

Манную

Пшенную

Гречневую

  1. Для чего рис, пшено, перловую крупу промывают сначала теплой, а затем горячей водой?

Ускорить процесс варки крупы

Удалить жир, выделяющийся на поверхности зерен